viande de boeuf

viande de boeuf

[ modifié ]
Membre ☆

Bonjour,

 

Posté par ROF2025 le 21/02/2012

Re : viande de boeuf

Membre ☆

veuillez préciser dans TOUS vos magasins si la viande est Halal. et quels sont les pays de provenance car une tres grande partie de la viande consommée en France provient de l'étranger et les animaux sont abattus à l'étranger !!

21/02/2012

Re : viande de boeuf

Expert ☆☆☆

perso je trouve ta question tendancieuse, et orientée vers une mauvaise pente!

21/02/2012

Re : viande de boeuf

Membre ☆

il n'y a rien de tendancieux dans ma remarque.Une meilleure traçabilité permettra d'augmenter la qualité et aussi de donner la priorité d'achat aux viandes produites en France .Il est stupide d'importer du boeuf en France alors qu"avec notre production nous sommes largement autosuffisants.Arretons de promener les marchandises pour faire la fortune des transporteurs en polluant  la planète.

21/02/2012

Re : viande de boeuf

Visiteur ☆☆

L'origine de la viande est indiqué au rayon boucherie ou sur les barquettes. Quant à la question sur la méthode d'abattage, sauf si l'on ressent une hypersensibilité vis à vis de la bête, la vraie question est pour moi : l'abbatage traditionnel ou rituel présentent-ils les mêmes conditions sanitaires. Ce qui a priori n'est pas le cas !

22/02/2012

Re : viande de boeuf

Membre ☆☆

Pourquoi écrire "hypersensibilité" à propos de l'animal ? Il existe des régles désormais établies dans tout pays dit "évolué" qui consiste à ne pas faire souffrir inutilement. Dans les abattoirs, l'animal doit être étourdi. Le fait que de plus en plus d'abattoirs zappent cette régle pour des questions d'économie est une honte. Quand à l'égorgement halal ou cascher, la durée de l'agonie n'est pas une question d'hypersensibilité mais une réalité.

Sous-entendre des relents de racisme à travers cette question est une stratégie puante, à la Godvin.  J'affirme donc que le citoyen a le droit et le devoir de savoir si la bête a été égorgée ou étourdie, et qui plus est, nourrie à partir d'OGM ou pas. On n'est pas des moutons, donc on est responsables et on doit choisir, en toute connaissance de causes.

23/02/2012

Re : viande de boeuf

Membre ☆

réduisez vous consommation de viande et vous vivrez bien mieux.Les végétariens sont moins souvent malades que les carnivores.

23/02/2012

Re : viande de boeuf

Visiteur ☆

Moi je trouve que TOUT LE MONDE a le droit à la même information.

D'un coté on a des produits bien estampillés halal dans le rayon halal : tant mieux pour ceux qui veulent respecter le rite.

Par contre, ceux qui ne veulent pas consommer de la viande qui aurait été abattue suivant un procédé qui ne leur convient pas (pour les raisons qui leur sont propres et cela ne regarde qu'eux), ne sont pas informés : je ne trouve pas cela normal. On devrait, pour l'équité et la transparence, avoir une étiquette certifiant le non halal.

Après chacun fait comme il veut, mais au moins ce serait en toute connaissance de cause !

 

 

23/02/2012

Re : viande de boeuf

Membre ☆☆

Faut pas dire qu'on a une meilleure santé quand on ne mange plus (ou peu) de viandes/poissons, car cela risque d'inciter les gens à ne plus en manger....pour cette raison !! (égoïsme)

 

23/02/2012

Re : viande de boeuf

Membre ☆

Allons bon. :smileymad: Après les non fumeurs qui veulent nous forcer à arreter de fumer, voici les végétariens qui nous incitent à ne plus manger de viande. A un moment j'ai envie de dire foutez nous la paix. J'affirme que les végétariens sont plus souvent malades et je me base sur rien du tout, tout comme polhenri. Polhenri merci pour le conseil mais je continuerai à manger de bons steak bien saignants (halal ou pas je m'en fous). Miam.

27/02/2012

Re : Re : viande de boeuf

Membre ☆

Tant qu'on me sert pas un rat-burger... :smileyvery-happy:

 

27/02/2012

Re : Re : viande de boeuf

Membre ☆

faites bien ce que vous voulez je m'en fout !!!

27/02/2012

Re : Re : viande de boeuf

Membre ☆

Bonjour à tous, en répondant simplement, il y a une traçabilité bien spécifique sur la viande bovine :

- Un numéro de lot

- Origine (qui correspond au lieu de naissance, élevage et abattage)

- Lieu d'abattage et de découpe de l'animal.

 

Tout simplement si vous voulez vous faire expliquer l'étiquetage sur les barquettes de viande demander à parler au manager du rayon qui se fera un plaisir de vous expliquer tout cela.

 

Cordialement.

28/02/2012

Re : Re : Re : viande de boeuf

Membre ☆☆

@hulogoloma : je ne demanderai rien en rayon (à moins de faire un scandale :exiger de visiter l'abattoir), car une réponse verbale est non avenue, sans bases juridiques et n'engage que celui qui veut bien l'entendre. Je rappelle que le topic est sur l'étiquetage de la viande halal et casher, à DESTINATION de ceux qui n'ont pas à en consommer pour des raisons religieuses, et les pratiques scandaleuses des abattoirs qui cherchent à gagner encore plus de fric en zappant l'étourdissement obligatoire

28/02/2012

Re : Re : Re : viande de boeuf

Membre ☆

A votre demande il peut vous être montrer les bon de livraison des fournisseur, ensuite si il y a quoi que ce soit en abattoir c'est autre chose!

29/02/2012
Répondre

Les actus

Les Apérichefs sont de retour !

Avec l'arrivée des pancakes tomates mozzarella en magasin, la saison 2 s’est achevée en beauté. Participez, vous aussi, à cette aventure exceptionnelle pour créer un nouveau produit avec les équipes Casino.


Intéressons-nous cette fois à un produit gourmand. Quel serait votre dessert surgelé idéal ? Quel dessert souhaiteriez-vous retrouver au rayon des surgelés de votre magasin ?

Proposez vos idées et vous serez peut-être sélectionné pour la suite de l'aventure !